かず
2006/1/31 (Tue.) 13:59:32
ネットではツンデレってのが流行ってる http://blog.livedoor.jp/typezeroblog/archives/50515928.html
天然!!(笑) これ読んで思い出したんだけど、踊るさんま御殿の再放送に上原さくらがでてて。 で、彼女は家でGの羽根虫を見つけると旦那の職場に電話するんだそうだ。 「ゴ キ ブ リ 出 た か ら 帰 っ て き て」って。 あと、冷蔵庫開けたら自分のチョコがないから旦那が食ったと思って電話するとか。 もちろん旦那は怒鳴って終わるらしいんだが、女の子のそういうところはちょっと可愛いと思った。
「でも、ひょっとしたらこんな私を可愛いって思ってくれるかな、って…」
…可愛いとか思って損した。 そう思ってそういうことする奴は可愛くない。
----------------------------------------
ある人が言うには、私はダイヤになれなかった人なんだそうで。 ダイヤになりうる器があったのに、本物のダイヤに出会ってしまったために自分がルビーかエメラルド程度の自覚しか持てなくて、そのせいでダイヤに身を削られていって、挙句にその辺のどこにでもあるボロ切れに拾われた可哀相な人なんだそうで。 結局そいつがダイヤだって誉めたいだけじゃねーかってのはおいといて…
多分自分がどんな器だろうとそうやってダイヤを誉めるネタにされるんだろうなー。 周りがいつまでもそう思ってるならもうそれでいいやと思ったり。
ついでに言うとダイヤよりエメラルドのほうが好きだ。
Re:(・ω・)ノシ
fuko
[Home Page]
2006/1/31 (Tue.) 18:41:57
絵にしろ宝石にしろ、それぞれに個性があって価値があり、手に取る人も自分だけの価値観を見出してそれを好きになる訳で。何が一番綺麗か、優れてるかなんて一概には言えないと思う。 でも残念ながら、その人にはダイヤの綺麗さしか解らなかったんですよ。他の宝石やモノの良い所を見つけられない、或いは見つけようとしない視野の狭い人なんだと思う。 いずれにせよ、他人を蔑んでまで持ち上げるなんてのは程度の低い人のやること。気にしないのが一番です。
因みに私もエメラルドの方が好き(笑)。
MAY
2006/2/1 (Wed.) 03:25:40
はじめまして、MAYといいます。 毎日コソーリ見てます壁|x ・)ノ
わかる人にわかって貰える程贅沢なことはないんじゃないかなと思いますヨ。 お茶目なパパもいて全然可愛そうな人にかずさん見えないし(´・ω・`) 何言いたいかちょっと謎になって来たけど、 なんていうか励ましたかったんです!!
ちなみにボクもダイヤ<エメラルド派
かず
2006/2/2 (Thurs.) 01:54:50
思いがけず反応が。
■fukoさん 「魅力」という点はさておいて、やっぱり技術だとか基本的な部分はどうしても差がつくものですから、そういうところで優劣つけられるのかもななんて思ったり。 宝石も「硬度」という目に見える差があるわけで。
まあ、これを言った方はダイヤの方がとても好きなようなんで、誉めたくて仕方ないんじゃないかな。 細かいことを気にしていつまでもクヨクヨするタイプなので、この言葉も結構根深く残りそうな感じですわい。
ムーンストーンはもっと好きです(笑)
■MAYさん 初めまして、こんな愚痴に返信ありがとうございます。 なんか気を遣って頂いて済みません。
嫌なことはどんなに小さなことでも流せないタイプのようで、半年も前に言われたことなんですが未だに引きずってたりします。 自分自身とてもいい環境で育ったとは思ってるんですが(お茶目なオトンもいるし(笑))、絵に関してはとことん報われないなあなんて誘い受けな事考えてしまいます。
ちなみにダイヤ<エメラルド<サファイアです
|